Web Edukasi Untuk Pencegahan Pernikahan Dini Menggunakan Metode Waterfall Di Desa Beraim - Fawaid, Haekal; Saikin; Pardiansyah, Ahmad S.; Sa'adati, Yuan (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2023)
Pada penelitian ini kami mengembangkan sebuah media edukasi berbentuk website untuk pencegahan pernikahan dini. Metode pengembangan untuk sistem yang kami gunakan adalah metode waterfall. Alasan pemilihan metode ini karena intensnya komunikasi antara pengembang dan pengguna aplikasi, sehingga aplikasi yang dibangun dapat diperbaiki secara berkelanjutan (maintenace). Terdapat beberapa kanal yang kami sediakan dalam rangka memberikan informasi seputar pencegahan pernikahan dini, pernikahan, keluarga, dan kanal latihan soal yang kami tujukan sebagai sarana Tanya jawab dengan pakar di bidang kesehatan keluarga. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan metode pengujian blackbox didapatkan hasil yang sesuai untuk semua fitur yang ada dalam aplikasi. Penelitian selanjutnya akan dilakukan pengembangan, perbaikan maupun penambahan fitur berdasarkan hasil masukan dan evaluasi dari pengguna aplikasi. Pernikahan merupakan salah satu fase dalam kehidupan yang mana mayoritas manusia dewasa akan mengalaminya.