Rancang Bangun Sistem Informasi Penjadwalan Berbasis Web Pada Laboratorium Kesehatan Universitas Qamarul Huda Badaruddin - Kartiny Sinta Devi; Ramadhana Agung Pratama; Yuan Sa’adati; Fahmi Syuhada (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2022)
Laboratorium merupakan salah satu sarana belajar mahasiswa dan dosen untuk melakukan percobaan, penelitian yang terkait dalam kegiatan perkuliahan sesuai dengan kebutuhan bidang studi masing-masing. Fakultas Kesehatan Universitas Qamarul Huda Badaruddin belum mempunyai sistem informasi penjadwalan laboratorium, hal ini menyebabkan dosen yang melakukan permintaan jadwal secara langsung menemui pengelola laboratorium untuk melakukan pendaftaran praktikum. Selain itu pada aktivitas administratif berupa catatan laporan harian, mingguan dan bulanan yang berisi data dosen, dan permintaan jadwal praktikum menjadi kurang efisien dikarenakan masih menggunakan sistem manual. Penelitian ini merancang Sistem Informasi Penjadwalan Berbasis Web Pada Laboratorium Kesehatan Universitas Qamarul Huda Badaruddin. System dibuat menggunakan bahasa pemrograman html, php dan mysql sebagai database. Terdapat fitur yang dirancang pada system yaitu beranda, input data dosen, data dosen, menu validasi, laporan, permintaan jadwal, logout. Berdasarkan hasil suvei yang dilakukan ke pengguna didapatkan hasil pengujian yang baik dengan persentasi 80 % responden menjawab baik setelah melakukan uji coba.