Pengaruh Kompetensi Profesional Guru Ekonomi Terhadap Karakter Siswa Pada Mata Pelajaran Ekonomi Jurusan IPS SMA Al-Ma’arif NU Al-Manshuriyah Sangkong Bonder Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2017/2018 - ana, ana (Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui apakah ada pengaruh kompetensi profesional guru ekonomi terhadap karakter siswa pada mata pelajaran ekonomi jurusan IPS SMA Al-Ma’arif NU Al-Manshuriyah Sangkong Bonder Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2017/2018. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis korelasional. Tehnik analisis data menggunakan analisis Regresi sederhana. Hasil penelitian ini adalah ada pengaruh antara kompetensi profesional guru dan karakter siswa SMA Al-Ma’arif NU Al-Manshuriyah Sangkong Bonder Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2017/2018. Hal ini dapat dilihat dari hasil analisis penelitian yaitu rhitung lebih besar dari rtabel (0,983<0,235), berarti ada pengaruh yang signifikan antara kompetensi profesional guru ekonomi terhadap karakter siswa SMA Al-Ma’arif NU Al-Manshuriyah Sangkong Bonder Kecamatan Praya Barat Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2017/2018.