Studi Literature Review Terkait Gaya Pimpinan Berkomunikasi Di Dalam Organisasi - Anna Safitri (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh gaya kepemimpinan dalam komunikasi terhadap kinerja organisasi dalam perusahaan. Gaya kepemimpinan yang dipertimbangkan dalam penelitian ini melibatkan komunikasi berdasarkan pendekatan yang demokratis, otoriter, dan transformatif. Metodologi penelitian melibatkan survei karyawan, wawancara dengan manajer senior, dan analisis data kinerja organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang berfokus pada komunikasi demokratis dan transformatif secara signifikan meningkatkan kinerja organisasi. Manajer yang menerapkan pendekatan komunikasi terbuka dan memberdayakan anggota tim cenderung mencapai hasil yang lebih baik. Selain itu, komunikasi yang memotivasi, menginspirasi, dan mendorong inovasi juga berkontribusi positif terhadap kinerja organisasi.