Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Good University Governance dan Dampaknya pada Kinerja Perguruan Tinggi di Sumatera Utara - Jaka Syahputra; Geri Suherman (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Penenlitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap good university governance perguruan tinggi baik secara persial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis data kuantiitatif. Objek peneltian ini adalah perguruan tinggi swasta Sumatera Utara. Sampling menggukan metode probability random sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui pendistribususian kuesioner. Sedangkan teknik analisis data adalah analisis jalur dan data diproses menggunakan prangkat lunak statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1. Komitmen organisasi berpengaruh tehadap good university Governance 2. Komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja perguruan tinggi 3. good university Governance Tidak berpengaruh terhadap kinerja perguruan tinggi,