KOMUNIKASI PEMASARAN MEREK PHILIP MORRIS BOLD - Purba, Arta Elisabeth (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Merek rokok “Philip Morris Bold” (PMB) merupakan brand rokok baru masuk ke pasar Indonesia sejak awal Maret 2019 dan merek ini belum sepenuhnya menjadi top of mind di benak pelanggan. Berdasarkan fenomena ini PT. HM Sampoerna Tbk. Surabaya Indonesia perlu mengatur strategi komunikasi pemasaran untuk memperkenalkan merek rokok PMB kepada konsumen dan dalam penelitian ini, strategi pemasaran tersebut akan dijabarkan dengan menggunakan deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan strategi pemasaran melalui perencanaan dan penyampaian pesan komunikasi yang efektif demi menjangkau konsumen.