URGENSI SERTIFIKASI HALAL FOOD DALAM TINJAUAN ETIKA BISNIS ISLAM - Nasibah, Ukhti; Sabila Auliya , Fatasya; Syarifah , Siti (Yana Research, 2023)
ABSTRAK Sertifikasi halal food menjadikan sebuah praktik yang penting dalam industri makanan dan minuman, terutama dalam konteks bisnis yang berlandaskan etika Islam. Dengan adanya pencantuman label sertifikasi halal pada makanan menjadika sarana yang efektif bagi konsumen untuk memilah makanan halal dan menjadikan sebuah bentuk tanggung jawa produsen dalam berbisnis serta perlindungan bagi konsumen. Oleh karena itu tujuan dari penulisan ini agar para produsen dan kunsumen sadar akan pentingnya sebuah pencantuman label halal di setiap produk yang mereka edarkan dilungkungan masyarakat. Dalam penulisan ini metode yang digunakan oleh penulis menggunakan metode kualitatif dengan studi pustaka yang berasal dari berbagai karya ilmiah di internet dengan pembahasan yang sesuai dengan tema penulis.