STRATEGI PEMANFAATAN TIKTOK SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DIGITAL PADA AKUN BERRYISWEET.OFFICIAL - dari, cahyaning wulan (Universitas Teuku Umar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemanfaatan Tiktok sebagai media pemasaran digital pada akun Berryisweet.Official. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran dengan menggunakan strategi IMC dalam memanfaatkan TikTok sebagai media pemasaran digital berhasil meningkatkan pendapatan dan terlaksana sesuai dengan yang diharapkan. Hal tersebut dicapai dengan menggunakan enam elemen bauran komunikasi yaitu Advertising, Sales Promotion, Public Relations, Direct Marketing, Interactive Marketing dan Personal Selling. Berryisweet.official menggunakan kegiatan periklanan atau promosi hanya melalui media sosial internet tiktok berryisweet.official dimana pemasaran promosi yang saat ini sedang menjadi trending event seperti membuat pemasaran ini dapat memperkuat brand image dan meningkatkan brand awareness melalui paparan langsung dan pengalaman yang berkesan. Dan berrysweet.official sangat memperhatikan pelayanan yang baik dan ramah agar konsumen merasa puas dengan pelayanannya, serta memanfaatkan iklan Tiktok yang disediakan oleh Tiktok untuk mengembangkan usaha yang kami miliki melalui iklan di Tiktok.