Konsep Pendidikan Akhlak Anak Menurut Abdullah Nasih Ulwan - Akhsanul Huda (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2019)
Kajian ini difokuskan pada manajemen pemberdayaan sumber daya manusia yang menguraikan tentang penerapan manajemen dan pemberdayaan SDM di pondok pesantren modern Nurussalam. Sumber daya manusia mencakup seluruh guru yang mengabdi di Pondok Pesantren Modern Nurussalam. Mulai dari proses rekrutmen, seleksi, training, pendidikan, penempatan, sosialisasi, pengembangan, kompensasi, dan pemutusan hubungan kerja. Untuk itu artikel ini akan mengkaji tentang manajemen yang digunakan sesuai tidak dengan beberapa teori tentang manajemen SDM dari beberapa sumber. Penulis menggunakan beberapa metode untuk meneliti tentang manajemen pemberdayaan sumber daya manusia di pondok pesantren modern Nurussalam, jenis data yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang memaparkan seluruh kajian manajemen pemberdayaan sumber daya manusia.