Pengaruh Covid-19 Terhadap Perilaku Produsen Bisnis Rumahan (Homemade) Di Karang Binangun Ii Belitang Madang Raya OKU Timur Sumsel - Ayu Lestari (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung antara COVID-19 dengan Perilaku Produsen Homemade. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan korelasional. Dalam penelitian ini yang dijadikan sebagai sampel sebanyak 30 orang produsen yang dipilih berdasarkan teknik acak sederhana (simple random sampling). Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan koesioner. Penelitian ini dilakukan di Desa Karang Binangun II Kecamatan Belitang Madang Raya Kota Palembang Sum-Sel. Berdasarkan pada uji hipotesis yang telah dilakukan, maka dapat diuraikan temuan penelitian sebagai berikut: (1) Covid 19 berpengaruh terhadap perubahan perilaku produsen bisnis homemade, (2) Perilaku produsen Bisnis homemade tidak terpengaruh akibat pandemi Covid-19, (3) Metode produsen bisnis rumahan cenderung berubah akibat pandemi Covid-19, (4) Tidak ada perubahan yang signifikan pada metode produsen bisnis rumahan sebelum dan di masa pandemi Covid-19 saat ini. Implikasi dari penelitan ini adalah upaya dalam menstabilkan produtivitas produsen homemade di masa pandemi Covid-19.