Pentingnya Humas Lembaga Pendidikan Sekolah Dalam Membangun Hubungan Dengan Masyarakat - Agus Siswanto (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2022)
Lembaga pendidikan sekolah merupakan bagian integral dari masyarakat, yang mempunyai misi dan tanggung jawab menjadikan agama sebagai sumber nilai-nilai yang diwujudkan dalam nama, bidang studi dan seluruh kegiatan pendidikan. Lembaga pendidikan sekolah mempunyai tujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Terkait dengan keberadaan lembaga pendidikan sekolah serta tujuan yang diembannya, maka dibutuhkan kerja sama yang baik dari masyarakat untuk bersama-sama bertanggung jawab terhadap pelaksanaan pendidikan agar berjalan dengan baik sehingga dibutuhkan peran humas untuk merangsang partisipasi terhadap semua kegiatan pendidikan baik itu berupa bantuan moral maupun material.