Transformasi Digital Dalam Manajemen Pendidikan Islam : Peluang Dan Tantangan - Moh Adzkiyaunuha (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2023)
Transformasi digital dalam manajemen pendidikan Islam menawarkan peluang besar untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas pendidikan Islam. Beberapa peluang ini meliputi penggunaan teknologi dalam pembelajaran, manajemen data, dan pengembangan kurikulum. Namun, dalam mengadopsi transformasi digital, ada pula tantangan yang perlu diatasi seperti biaya, keahlian teknis, dan tantangan sosial dan budaya. Oleh karena itu, perlu strategi yang tepat dalam mengadopsi transformasi digital dan meningkatkan kesadaran dan keterampilan digital di kalangan pengelola pendidikan Islam. Dengan mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang, manajemen pendidikan Islam dapat mencapai efektivitas dan efisiensi yang lebih baik dalam mengembangkan kurikulum dan meningkatkan kualitas pendidikan Islam secara keseluruhan.