Implementasi Manajemen Kurikulum Dalam Meningkatkan Prestasi Peserta Didik - Anisatus Sholihah; Agus Siswanto; Tri Rahayu (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2023)
Implementasi Manajemen Kurikulum termasuk salah satu dari usaha untuk meningkatkan prestasi peserta didik karena seiring perkembangan zaman anak akan mengalami dan menyesuaikan zaman yang berbeda untuk itu kurikulum dibuat dalam periode tertentu, peserta didik dituntut kreative, inovatife, productive, efektif, dan lebih baik dalam segi pembelajaran. Implementasi manajemen kurikulum berperan dalam peningkatan prestasi peserta didik yang mana usaha pergantian setiap periode kurikulum rencana pembelajaran ditujukan agar peserta didik mengikuti pada zamannya yang dibantu guru ataupun sarana prasarana sebagai alat yang mecukupi kegiatan pembelajaran yang menggugah rasa semangat peserta didik dalam belajar supaya menjadi lebih kreative, inofative, produktive, efektive, dan lebih baik dalam pembelajaran yang akan meningkatkan prestasinya.