Konsep Dasar Dan Peran Sistem Informasi Manajemen - Widodo; Syafrizal Fuady (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2023)
Sistem informasi manajemen merupakan hal yang sangat dibutuhkan dalam manajemen. Dan manajemen memiliki peranan yang sangat penting dalam sistem informasi sebagai bahan dalam pengambilan keputusan oleh manajer suatu organisasi. Sistem informasi dalam suatu organisasi dapat dikatakan sebagai suatu sistem yang menyediakan informasi bagi semua tingkatan dalam organisasi tersebut kapan saja diperlukan. Sistem ini menyimpan, mengambil, mengubah, mengolah dan mengkomunikasikan informasi yang diterima dengan menggunakan sistem informasi atau peralatan sistem lainnya. Sistem informasi harus dikembangkan dengan alasan adanya permasalahan berupa adanya ketertinggalan sistem dan pertumbuhan organisasi. Tujuan dari penelitian ini untuk memaparkan konsep dasar sistem informasi manejemen dan bagaimana peranan manajemen dalam sistem informasi.