Manajemen lingkungan Sosial Pendidikan Di MA Al-Huda Karang Melati Sebagai Pendukung Pembelajaran Bahasa Arab Siswa - Anang Silahuddin (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2023)
Guru sebagai satu-satunya sumber belajar adalah paradikma lama yang menjadikan kegiatan belajar mengajar kurang kondusif dan kurangnya inovasi, pengajar di dalam menyampaikan materi dan juga kurangnya para pengajar dalam menguasai materi dan metode menjadikan Susana belajar menjadi terasa sangat membosankan.Tidak terkecuali pelajaran bahasa Arab, pelajaran bahasa Arab adalah pembelajaran yang sangat membutuhkan media untuk membantu peran guru di dalam mengajar, baik media yang berupa audio, atau visual atau bahkan audio visual. Dalam mempelajari bahasa kedua, masuk kedalam dunia bahasa sasaran adalah langkah paling yang paling efektif bagi para pembelajar bahasa.di Nūrus-Sālām misalnya, yang membuat program lingkungan berbahasa untuk membiasakan siswa nya berbahasa Arab.