Strategi Pengembangan Pusat Sumber Belajar Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan - Syamsiani (Institut Agama Islam Insan Prima Misbahul Ulum Gumawang OKU Timur Sumatera Selatan, 2025)
Salah satu langkah konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia adalah dengan meningkatkan kualitas dan pelayanan pusat sumber belajar (PSB). Dengan memperbaiki PSB, pembelajaran dapat berjalan lancar, sehingga menjadi bagian yang berkontribusi pada mutu pendidikan secara keseluruhan. Manajemen PSB harus dilakukan secara efektif untuk memastikan keberhasilan pendidikan. Ini melibatkan partisipasi aktif dari semua pihak, bukan hanya pendidik. Sumber belajar tidak hanya terbatas pada materi yang diajarkan oleh guru, tetapi juga melibatkan lingkungan sekitar pendidikan. Pendidikan harus berfokus pada keberhasilan siswa, dan pengelola pendidikan perlu mengembangkan kreativitas mereka dalam proses pendidikan. Dengan menerapkan pengembangan pada PSB, secara bertahap akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan.