Peningkatan Sumber Daya Pelatih Futsal di Kota Mojokerto - Wisnu, Hari (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
futsal menjadi daya tarik bagi pelajar dalam menyalurkan hobi di bidang olahraga. Fenomena yang terjadi saat ini adalah banyak sekolah yang memiliki pelatih futsal namun tidak memiliki lisensi bahkan tidak up to date terkait aturan permainan terbaru sehingga menimbulkan permsalahan dalam memaknai keputusan yang dilakukan oleh wasit di lapangan. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan sumberdaya manusia khususnya pelatih futsal dalam menerapkan peraturan permainan. Metode yang digunakan yaitu sosialisasi secara teori dan praktek selama dua hari (16 jam) dengan instruktur dari bidang perwasitan futsal jawa timur lisesi FIFA. Jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 20 orang. Hasil yang didapatkan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu terbukanya wawasan dan pengetahuan pelatih futsal di lingkungan sekolah Kota Mojokerto.