Pelatihan Penerapan Permainan Kecil Untuk Pembentukan Nilai-Nilai Karakter Dalam Pembelajaran Pjok Di Mgmp Pjok Sma Kabupaten Mojokerto - Hartati, Sasminta Christina Yuli (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Perkembangan teknologi menyebabkan perubahan pesat dalam berbagai aspek. Salah satu dampak positif dari teknologi adalah banyaknya aktivitas manusia yang dimudahkan dengan munculnya berbagai alat hasil dari perkembangan teknologi, mulai dari hiburan hingga pekerjaan yang semakin meningkat kualitasnya berkat perkembangan teknologi. fokus penerapan permainan tradisional, banyak permainan yang mendapatkan penilaian tinggi dari peserta pelatihan. Apalagi ada permainan yang mendapatkan nilai sempurna, yaitu 100%. Permainan tersebut adalah Hitam-Hijau, Tom and Jerry, dan Tee ball aspek sportivitas, Bersatu kita teguh, kehancuran kita runtuh pada aspek menghargai teman, Pulau impian pada kejujuran, dan Tongkat jalan aspek kerjasama.Menelaah pengetahuan dan keterampilan guru tentang permainan tradisional dalam PJOK. Alternatif yang ditawarkan untuk mengatasi dampak negatif dari perkembangan teknologi yang sangat pesat terhadap kebiasaan dan karakter anak adalah melalui bermain. Studi literatur dan wawancara. Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 2 bagian, yaitu bagian pemberian teori permainan kecil untuk persepsi tentang dasar-dasar permainan kecil, penerapannya dalam pembelajaran.