Eksplorasi Peluang Bisnis di Industri Olahraga melalui Program JAPRI pada Mahasiswa Olahraga - Wibowo, Ricky; Budiman, Didin (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Industri olahraga merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam perkembangan ekonomi suatu Negara. Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga melalui Deputi Bidang Kewirausahaan Pemuda dan Industri Olahraga sebagai Lembaga pengembang industry olahraga di Indonesia telah mencanangkan suatu gagasan untuk mengembangkan industry olahraga sebagai industri kreatif yang berdaya saing tinggi dalam percaturan globalisasi. Pasar bebas menuntut bisnis olahraga sekalipun kecil haruslah tangguh, mandiri, dinamis, efisien, dan mampu memberikan produk yang berkualitas dan pelayanan yang memuaskan. Untuk memperbaiki profil industri olahraga Indonesia dengan berbagai masalah dan kelemahannya tersebut, maka sangat dibutuhkan proses pemberdayaan usaha industry olahraga. Pada program JAPRI (jadi pengusaha mandiri), diharapkan mampu memfasilitasi peserta membuka peluang bisnis yang cukup menjanjikan kelak bagi lulusan olahraga.