Estafet Numerasi Sebagai Media Pembelajaran Yang Dapat Meningkatkan Kemampuan Minat Dan Bakat Siswa-Siswi - Reihan, Reihan Alif Fadillah; Sulaiman, Ahmad (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Kemajuan teknologi yang terus berkembang adalah hal yang penting dalam mencapai tujuan Pendidikan yang lebih efektif dan efisien. Namun, hal tersebut juga menuntut para Guru/Pendidik untuk meningkatkan kemampuan dalam menguasai teknologi dan media pembelajaran. Penting bagi para pendidik saat ini untuk menggunakan media pembelajaran dalam proses belajar mengajar, karena media tersebut membantu dalam menyampaikan pesan dari pengirim ke penerima serta membantu peserta didik dalam memahami materi yang disampaikan oleh pendidik.Karena itu, Guru/Pendidik harus Menggunakan media dalam pengajaran. Dengan cara ini, melalui sarana pembelajaran Bisa meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pembelajaran serta membina hubungan baik antara Guru dan murid. Dan media juga bisa membantu meningkatkan motivasi dan kemampuan belajar Siswa.