Analisis Gaya Apung FA, Gaya Berat Benda di Udara wB, dan Gaya Berat Benda di dalam Zat Cairw’B pada Benda Terapung dalam Keadaan Diam - Fakhruddin (Pendidikan MIPA Universitas Nusa Cendana, 2023)
Telah dilakukan analisis gaya apung FA, gaya berat benda di udara wB, dan gaya berat benda di dalam zat cair w’B pada benda terapung di dalam zat cair dalam keadaan diam, diperoleh bahwa tidak ada pengaruh gaya berat benda di dalam zat cair w’B atau w’B = 0 dengan persamaan FA = wB.