Peran Madrasah dalam Menangkal Dampak Negatif Globalisasi terhadap Perilaku Remaja - Arjoni Arjoni; Tutut Handayani (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2017)
Madrasah sebagai lembaga pendidikan formal yang memberikan Pendidikan Agama Islam adalah salah satu solusi untuk memberikan dasar Pendidikan Agama Islam kepada anak dengan memberikan pelajaran akidah akhlaq dan pelajaran-pelajaran agama lainya yang akan menanamkan dasar kepribadian yang baik kepada anak, terutama penanaman pembinaan akhlakul karimah. Diharapkan dengan pembinaan akhlakul karimah ini dapat menangkal dampak negatif globalisasi terhadap perilaku remaja.