E-Catalog Berbasis Mobile Application Pada Perpustakaan Kota Bandar Lampung - Arman Suryadi Karim; Zelika Putri Pasha (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
Perpustakaan Daerah Kota Bandar Lampung beralamatkan di Jl. Prof.M.Yamin No.33 Rawa Laut, Bandar Lampung. Perpustakaan ini memiliki 7.497 buku yg terdiri dari beberapa kategori yaitu Sastra, Teknologi, Ilmu Sosial, Filsafat Dan Teknologi, Kesenian, Agama dan Karya Umum. Kegiatan peminjaman buku dilakukan dengan cara masyarakat berkunjung langsung lalu memilih buku. Selanjutnya buku yang telah dipilih diserahkan kepada petugas dan dicatat pada buku rekap peminjaman serta pada kartu yang tertera di buku. Sedangkan untuk masyarakat yang hanya ingin mengetahui koleksi buku, harus berkunjung secara langsung dan memeriksa buku satu per satu pada rak buku yang tersedia. Penelitian ini menggunakan metode waterfall pada analisis dan desain terstruktur melalui lima tahap yaitu analisis (analysis), desain (design), pembuatan kode program, pengujian dan pendukung (support). Untuk itu perlu adanya suatu sistem informasi yang mampu memudahkan masyarakat dalam melakukan pencarian buku.E-Catalog Berbasis Mobile Application PerpustakaanDaerah Kota Bandar Lampung dapat memudahkan masyarakat melakukan pencarian buku dan melakukan booking buku kapanpun dan dimanapun tanpa harus datang langsung ke perpustakaan. Selain itu masyarakat dapat memberikan kritik dan saran terhadap perpustakaan.