Sistem Informasi Pengolahan Data Barang Untuk Sertifikasi Iso 9001:2008 Pada PT. Tunas Baru Lampung. Tbk - Nurjoko NURJOKO (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
ISO 9001:2008 merupakan sertifikasi yang dibutuhkan untuk kelancaran proses impor barang. Pada divisi IT, sertifikasi ini berkaitan dengan laporan QMS Plan dan Analisis Data.Sistem informasi pengolahan data barang untuk sertifikasi ISO 9001:2008 pada PT. Tunas Baru Lampung, Tbk ini merupakan sistem yang dibuat untuk mengolah data barang dengan lebih rapih dan terstruktur. Metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem ini adalah metodologi terstruktur dengan model SDLC (System Development Life Cycle). Aplikasi sistem informasi pengolahan data barang dapat digunakan untuk melakukan berbagai macam pengolahan data, mulai dari input data, pengecekan data, sampai dengan pembentukan laporan. Di dalam laporan QMS Plan dan Analisis Data ini terdapat hasil pantauan untuk semua aktifitas kerja, mulai dari tipe pekerjaan, parameter untuk setiap tipe pekerjaan, sampai dengan target pencapaiannya. Aplikasi dibuat dengan software Java Netbeans versi 7.0 dan Database AppServ 2.5. Dengan dibuatnya aplikasi ini, diharapkan proses pengolahan data barang dapat berjalan dengan lancar, cepat, dan terperinci.