Media Pembelajaran Mobile Learning Menggunakan Android (Studi Kasus : Jurusan Sistem Informasi IIB Darmajaya) - Hendra Kurniawan (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
IIB DARMAJAYA Bandar lampung adalah lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan.Setiap lembaga pendidikan selalu meningkatkan kemajuan dari anak didik mereka. Namun informasi yang berbatas, tempat tinggal yang jauh dan kurang memanfaatkan perkembangan teknologi, menjadi penyebab terhambatnya proses pemberian layanan serta penyampaian informasi perkuliahan. Sehingga perlu adanya sebuah media pembelajaran yang mampu memberikan informasi perkuliahan yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun mahasiswa membutuhkan.Maka untuk menunjang pembelajaran yang efisien, metode pembelajaran berbasis mobile android sangat efektif dalam kegiatan belajar mengajar.Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran berbasis mobile Android yang didalamnya mahasiswa dapat mengakses materi perkuliahan secara online.IIB DARMAJAYA Bandar Lampung is a higher educational institution. Every educational institution always increases the development of the students. However, the constraints such as limited information, distant location, and lack of technology development become the hindrance to the process of the service implementation and the lecturing information delivery. Therefore, it needs a learning media that is able to give information on lecturing that can be accessed anytime and anywhere the students need. To support an efficient learning, the android-based learning method is very effective for the teaching learning activity. The result of the study is an android-based learning media where the students can access the lecture materials online.