Implemantasi Apps Teacher Kit untuk Proses Administrasi Dosen Mandiri yang Efektif, Efisien, dan Paperless - Erlangga ERLANGGA; Yanuarius Yanu Dharmawan (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
Teknologi smartphone tidak bisa diremehkan keberadaan dan kemajuannya. Kemajuan yang ada banyak yang mendukung kelancaran dalam pendidikan. Tenaga dosen sebagai panutan para mahasiswa hendaknya mampu menggunakan segala aplikasi smartphone terutama aplikasi yang fiturnjang pelaksanaan pendidikan. Tujuan dari penggunaan aplikasi-aplikasi dalam pendidikan itu bertujuan agar pelaksanaan administrasi penilaian dan segala hal yang berhubungan dengan absensi mahasiswa dapat disimpan secara online atau paperless. Hal ini sangat berguna dan secara langsung mengurangi penggunaan kertas.Selain pengurangan penggunaan kertas, penggunaan teacher kit dapat membuat dosen baik guru maupun dosen lebih efisien dalam mendata keseluruhan kegiatan di dalam kelas. Semua data absensi, nilai, keterlibatan mahasiswa dalam kuliah maupun di luar kuliah disimpan langsung secara offline sehingga apabila terjadi kerusakan atau kehilangan akan gadget yang biasa digunakan, semua data tetap tersimpan dengan rapi dan utuh. Kegiatan ini membutuhkan waktu 2 (dua) semester atau 1 (satu) tahun sampai nilai yang diharapkan dapat dilihat oleh semua mahasiswa dan benar-benar tidak ada kesalahan.