Analisis Perbandingan Teknik SEO Antara Google Webmaster Dan Bing Master Menggunakan Gap Analisis - Robby Yuli Endra; Didik Prasetya (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
SEO atau Optimasi Mesin Pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Dengan tujuan untuk menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung Google dan Bing adalah dua search enggine yang digunakan sebagian besar pengguna (visitor) untuk mencari informasi dan memilih web yang muncul pada halaman pertama namun memiliki sistematis dan performa yang berbeda dalam menentukan website yang layak untuk di tampilkan di halaman pertama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa perbandingan teknik SEO antara Google Webmaster dan Bing Webmaster terhadap rangking sebuah Website serta untuk mempelajari teknik optimasi SEO itu sendiri.sehingga para Web development mengetahui peforma masing masing Tools dan seterusnya akan dipilih untuk proses SEO itu sendiri .