إحياء التراث العلمي الإسلامي من خلال تخريج الحديث: دراسة حالة في تفسير المصباح حول سورة الرحمن - Makmunzir Mukhtar (The Ulama Cadre Education Program of Great Mosques of Istiqlal (PKUMI), 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل منهج تخريج الحديث في سياق تفسير القرآن الكريم، مع التركيز على أهمية التحقق من صحة سند ومتن الحديث في تفسير آيات القرآن. يعتمد منهج تخريج الحديث في هذه الدراسة على التأكد من صحة الأحاديث المستخدمة في التفسير وتجنب استخدام الأحاديث الضعيفة أو الموضوعة. في هذه الدراسة، الحديث المستخدم هو الحديث الذي يقول: