Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Penerima Rehap SMP pada Dinas Pendidikan Kabupaten Pringsewu Menggunakan Metode SAW - Muhamad Muslihudin; Sri Wahyuni; Fiqih Satria (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
Sekolah merupakan sarana bagi siswa untuk menuntut ilmu yang diberikan guru, namun jika bangunan sekolah rusak akan membuat kegiatan belajar mengajar menjadi kurang nyaman. Tetapi merehap suatu bangunan sekolah memerlukan dana yang besar sedangkan saat ini untuk Sekolah Menengah Pertama tidak adanya biaya pembangunan yang dibebankan kepada siswa. Sehingga perlu mengajukan kepada pemerintahan melalui dinas pendidikan kabupaten. Makin banyaknya sekolah yang mengajukan makin susah pula untuk menentukan sekolah mana yang layak menerima bantuan tersebut. Hal inilah yang membuat peneliti ingin melakukan penelitian dan membuat sebuah sistem pendukung keputusan kelayakan penerima rehap Sekolah Menengah Pertama (SMP) sehingga dapat dilakukan secara cepat dan akurat. Sistem yang akan dibangun menggunakan metode SAW.