ANALISIS MATERI PEMBELAJARAN AQIDAH DALAM PENGUATAN AQIDAH ANAK PADA ANAK USIA SD - Hidayat, Syarif; Wulandari, Ria; Matondang, Salsabila (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2022)
The first learning given by parents is Islamic education, which must be applied to children from an early age, one of which is Akidah learning.Because Akidah itself means the study of beliefs and beliefs.Akidah itself is based on the Qur'an and al-Hadith, therefore we as believers must believe and believe in the truth of the Qur'an and Al-Hadist.In this case, we can solve problems regarding learning creed to early childhood, explain how to instill faith in children, and explain the goals in learning creed.So, we know how important it is to learn faith and we can instill and develop the values of the faith in our children.Keywords: Learning Faith, Children's Faith, Moral FaithPembelajaran yang pertama kali diberikan oleh orang tua ialah Pendidikan Islam,yang harus diterapkan kepada anak sejak usia dini,salah satunya pembelajaran Akidah.Karena Akidah sendiri berarti ilmu yang mempelajari tentang kepercayaan dan keyakinan.Akidah sendiri bersumber pada Al-Qur’an dan al-Hadist,maka dari itu kita sebagai seorang mukmin wajib mempercayai dan meyakini akan kebanaran Al-Qur’an dan Al-Hadist.Dalam hal ini,kita dapat menyelesaikan masalah mengenai pembelajaran akidah kepada anak usia dini,menjelaskan bagaimana cara menanamkan akidah pada anak,serta menjelaskan tujuan-tujuan dalam belajar akidah.Sehingga,kita tahu betapa pentingnya belajar akidah dan dapat kita tanamkan serta kita kembangkan kepada anak nilai-nilai akidah tersebut.Kata Kunci: Pembelajaran Akidah,Akidah anak,Akidah Akhlak