PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP GAYA HIDUP PESERTA DIDIK DI MTs LEMBANG BAU DESA BONEA TIMUR KECAMATAN BONTOMANAI KEPULAUAN SELAYAR - Muthahharah, St; Wahyuni, Dita (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui penggunaan media sosial peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.(2) untuk mengetahui gaya hidup peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.(3)untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan media sosial terhadap gaya hidup peserta didik di MTs Lembnag Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi 71 siswa dan sampel berjumlah 71 siswa yang diperoleh dari teknik random sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan pengamatan, wawancara, kuesioner atau angket, dan dokumentasi. sedangkan teknik analisis menggunakan uji regresi linear sederhana. Hasil analisis ini membuktikan bahwa media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap gaya hidup peserta didik di MTs Lembang Bau Desa Bonea Timur Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar dengan pengaruh sebanyak 27,1% l. Sedangkan 73,9% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.