Pemanfaatan Media Digital Pada Pembelajaran Al-Islam Kemuhammadiyahan Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SMP Unismuh Makassar - Abdullah, Ahmad (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Penelitian ini membuktikan bahwa pemanfaatan media digital sangat efektif dalam memberi efek motivasi belajar siswa pada pembelajaran Al-Islam kemuhammadiyahan. Hal ini bisa terlihat pada tahapan pengenalan, simulasi, dan praktek dengan menggunakan Smart TV, radio, LCD power point dan vidio pembelajaran lainnya. Faktor yang mendukung dalam pembelajaran ini adanya sarana dan prasarana yang lengkap, alat dan metode pembelajaran serta motivasi itu sendiri. Wujud dari pelaksanaan ini adanya kesadaran bagi guru dalam memberi motivasi siswanya secara maksimal.Kata Kunci: Pemanfaatan media digital; Motivasi belajar siswa; Al Islam Kemuhammadiyahan