INOVASI PENGHUBUNG UMKM DAN PERMAGANGAN MELALUI LAMAN PUSPABOYOLALI.ID - Hartono, Hartono (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Boyolali, 2022)
Pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, seringkali UMKM kesulitan dalam melakukan pengembangan karena keterbatasan sumber daya dan kurangnya perencanaan dalam pengembangan usaha. Di sisi lain, anak-anak sekolah menengah kejuruan (SMK) sering mengalami pengangguran karena tidak memiliki kompetensi keahlian yang dibutuhkan oleh dunia industri. Untuk mengatasi kedua permasalahan ini, dibutuhkan solusi yang dapat mempertemukan UMKM dengan siswa SMK, dan laman puspaboyolali.id hadir sebagai pusat pengetahuan UMKM di Boyolali dengan tagline