Penggunaan, Keunggulan, dan Cara kerja Infus Monitoring (Imot) - Salsabila, Naysilla; Pratiwi, Rahma; Sulistiyana, Syifa Damai Indah; Aziz, Arif Fathul (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Boyolali, 2022)
Pada beberapa tahun terakhir, alat-alat medis sudah berevolusi menambah kegunaan dan fungsi yang memudahkan tenaga kerja kesehatan dalam melayani kesehatan masyarakat. Dengan adanya rumah sakit, fasilitas kesehatan untuk masyarakat pun ikut berkembang. Ditambah alat-alat medis juga berkembang. Selain fasilitas kesehatan yang memadai, alat-alat medis saat ini juga banyak mengalami perkembangan. Salah satu contohnya adalah ditemukannya alat infus yang memudahkan perawat dalam memberikan nutrisi atau obat kepada pasien yang tidak dapat meminum obat secara oral. Namun, tak jarang ada beberapa permasalahan seperti tenaga medis yang terlambat mengganti kantong infus dan harus adanya orang yang mengingatkan kapan infus harus diganti. Keterlambatan perawat dalam mengganti cairan infus dapat memberikan dampak negatif bagi pasien, biasanya terjadi komplikasi seperti darah pasien tersedot naik ke selang infus menyebabkan darah pasien menggumpal dalam selang infus. IMot, Produk yang kami kembangkan untuk kemudahan untuk tenaga medis dalam memantau infus pasien.