Karakteristik Pasang Surut dan Arus Pasang Surut di Pesisir Pulau Maya, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat - Candra, Erwan; Nurrahman, Yusuf Arif; Kushadiwijayanto, Arie Antasari; Agustina, Sella (Program Studi Ilmu Kelautan FMIPA Universitas Tanjungpura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik pasang surut dan arus pasang surut di Pesisir Pulau Maya, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat. Pulau Maya dipilih karena wilayah ini mengalami pendangkalan yang berdampak pada aktivitas pelayaran dan pengelolaan pesisir. Data pasang surut diperoleh dari pengukuran elevasi muka air laut selama 15 hari (5