Dimensi Konstruksi Induktor yang Menghasilkan Rasio Mutual Induktansi Positif, Negatif, dan Nol pada Konverter Buckboost Multiswitching dengan Frekuensi 1500 Hz - Kurnia Dwi Cahyo (Program Studi Teknik Elektronika Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pemanfaatan energi harus dilakukan secara efisien dalam berbagai hal terutama dalam penggunaan peralatan elektronika. Dengan sistem buckboost converter nilai tegangan keluaran yang dihasilkan dapat diatur lebih besar maupun lebih kecil dari tegangan inputan yang diatur oleh mikrokontroler. Dimensi konstruksi induktor didesain agar menghasilkan rasio mutual induktansi positif, negatif, dan nol. Urutan konstruksi induktor yang paling besar nilai induktansinya adalah konstruksi induktor mutual positif, konstruksi induktor mutual nol, dan konstruksi induktor mutual negatif. Hasil pengujian kosntruksi induktor mutual positif, negatif, dan nol saat diaplikasikan sebagai induktor, tegangan input pada buckboost converter selalu mengalami drop tegangan.