Keakurasian Sistem Monitoring Flow Rate Menggunakan Flow Computer Omni 6000 di PT Energi Nusantara Perkasa - Zulrahma, Yasmin; Asepta Surya Wardhana (Program Studi Teknik Elektronika Politeknik Negeri Malang, 2024)
Di bidang ektraksi LPG perlu adanya peralatan handal yang dipergunakan di stasiun gas, salah satunya dengan penggunaan Flow Computer Omni 6000 yang berfungsi sebagai kalkulator gas flowrate yang ditransmisikan, serta dapat mengetahui komposisi gas yang ditransmisikan ke konsumen. Penggunaan teknologi Flow Computer dalam memonitor laju aliran pada proses industri menjadi alternatif yang efektif karena mampu memberikan pengukuran yang lebih akurat, cepat, dan terpercaya. Flow Computer dapat menghasilkan pengukuran data yang akurat dan terus menerus, sehingga dapat membantu meningkatkan efisiensi produksi dan mengurangi kerugian produksi. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk mengambil judul “Keakurasian sistem monitoring Flow Rate menggunakan Flow Computer OMNI-6000 di PT. Energi Nusantara Perkasa” dan melakukan sistem monitoring laju aliran gas dibutuhkan data-data yang akurat agar memperoleh hasil yang sesuai dengan kondisi lapangan.