A Meningkatkan produksi punch dengan membuat Rangkaian heater automatic run pada proses departmen workshop PT. XYZ - SUTARDJO, YUDHA WITANTO (Program Studi Teknik Elektronika Politeknik Negeri Malang, 2024)
Pada Produksi tahun 2023 dengan meningkatnya permintaan punch dari departemen produksi yang mengharuskan peningkatan produksi punch. Dari hasil kajian analisa team engineering dan kajian perhitungan proses produksi di departmen workshop PT. XYZ terdapat peluang perbaikan yaitu membuat model sistem otomatis dalam menghidupkan pemanas atau heater pada meja produksi punch. Untuk memastikan rangkaian heater automatic run dan berfungsi baik, ada beberapa tahapan proses dilakukan yaitu pengumpulan data dan survei lapangan, membuat gambar rancangan, Penyiapan bahan dan komponen, Pembuatan dan perakitan panel control dan Uji fungsi. Dari hasil pembuatan rangkaian heater automatic run setelah berfungsi dengan baik menunjukkan terdapat penambahan waktu efektif kerja, yang selama ini 2 jam dijadikan proses persiapan, sehingga efektifitas waktu 5 jam naik menjadi 7 jam, dengan penambahan jumlah produksi punch dalam 1 hari kerja dari 15 punch menjai 21 punch , naik 40% , dari sebelum dan sesudah dilakukan penambahan rangkaian heater automatic run.