Pengaruh Pemahaman Materi Akhlak Terpuji Terhadap Perilaku Sosial Peserta Didik di Madrasah Aliyah Plus Keterampilan Adzqia Kecamatan Batang Gansal - Nurwahid Ihsanudin; Radika Desta Prayenli (CV Najmi Edu Creative, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pemahaman materi akhlak terpuji terhadap perilaku sosial peserta didik Madrasah Aliyah Plus Adzqia. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan populasi 52 siswa. Intrumen penelitian dengan menggunakan Tes yang berbentuk pertanyaan dan lembar angket. Hasil penelitian dengan analisis data melalui uji normalitas, uji korelasi, dan uji regresi linear sederhana, menunjukkan distribusi data yang normal karena nilai signifikansi 0,200 lebih besar dari 0,05 menunjukkan hubungan searah, dimana semakin baik pemahaman materi siswa, semakin baik pula perilaku sosial peserta didik di Madrasah Aliyah Plus Keterampilan Adzqia, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu.