Pelatihan Transformasi Digital Pembuatan Google Form di PAUD Khairani - Safrizal, Safrizal; Alfat, Lathifah (Informatika, Universitas Jenderal Soedirman, 2024)
Pelatihan Transformasi Digital Pembuatan Google Form bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai media pembelajaran dan evaluasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer Universitas Pembangunan Jaya, melibatkan 12 guru dari PAUD Khairani. Metode pelatihan mencakup penjelasan teori dan praktik langsung dengan bantuan instruktur dan asisten instruktur. Materi yang diajarkan meliputi pembuatan formulir pendaftaran online dan formulir lamaran kerja menggunakan Google Form. Hasil pelatihan menunjukkan keberhasilan seluruh peserta dalam memahami dan membuat Google Form sesuai kebutuhan. Proses evaluasi dilakukan melalui pengecekan langsung oleh instruktur dan asisten instruktur, memastikan semua peserta berhasil menyelesaikan tugas. Pelatihan ini membuktikan efektivitas metode tutorial interaktif dalam meningkatkan keterampilan teknologi pada tenaga pendidik. Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung transformasi digital dalam pendidikan, terutama dalam memanfaatkan alat teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pembelajaran.