Perancangan Video Profil Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Banyumas Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner dengan Konsep Produksi MAVIB - Alamsyah, Sulaiman; Hidayat, Nurul (Informatika, Universitas Jenderal Soedirman, 2025)
Penelitian ini bertujuan merancang video profil Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Banyumas, khususnya bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, menggunakan Konsep Produksi MAVIB. Metode yang digunakan meliputi tahapan praproduksi, produksi, dan pascaproduksi dengan mempertimbangkan keterbatasan alat, waktu, serta efektivitas penyampaian pesan visual. Hasilnya adalah video berdurasi 5 menit 48 detik yang menampilkan informasi layanan dinas secara komunikatif dan informatif. Video ini dimanfaatkan sebagai media sosialisasi kepada masyarakat melalui kanal digital. Luaran ini dinilai mampu meningkatkan efektivitas komunikasi publik dinas terkait layanan kesehatan hewan dan kesehatan masyarakat veteriner.