Implementasi Standar Operasional Pelayanan Non Perizinan di Kantor Camat Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan Tahun 2024 - Lisa Novianti; Mandra Adrika Putra (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Tujuan dari pelaksanaan KLM ini untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi STIE Widyaswara Indonesia (Pendidikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat), dengan menerapkan ilmu manajemen yang di pelajari dan di dapat dalam proses perkuliahan dengan duni kerja dalam hal ini pada Kantor Camat Sungai Pagu Solok Selatan dengan memberikan kontribusi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Adapun tiga metode yang digunakan dalam KLM ini yaitu dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan terakhir tahap penulisan laporan KLM. Dengan berkontribusinya penulis dalam melakukan pekerjaan dapat memantu memberikan pelayanan kepada masyarakat seperti membuat Surat Keterangan Pindah, Surat Rekomendasi Nikah, Surat Keterang Tidak Mampu dan Surat Meninggal/Surat Ahli Waris. Maka dari itu tujuan penulis dari pelaksanaan KLM ini sudah tercapai.