Implementasi Pelayanan Publik di Kantor Camat Pauh Duo Kabupaten Solok Selatan - Yulia Ernawati; Mandra Adrika Putra (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Tujuan penulisan laporan kuliah Lapangan Manajemen (KLM) ini adalah untuk membantu bagian pelayanan di tingkat kecamatan. Program KLM ini dilaksanakan selama 3 bulan dari 07 Oktober 2024 – 07 Januari 2025. Metode pelaksanaan dimulai dari Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan, Tahap Evaluasi, Tahap Pelaporan. Kegiatan yang dilakukan seperti melayani masyarakat di pelayanan, membuat surat dispensasi nikah, membuat surat keterangan pindah, dan membuat surat keterangan tidak mampu. diharpkan dapat meningkatkan kemandirian mahasiswa, mendorong mereka berkontribusi aktif dalam masyarakat, serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari secara langsung. Semua kegiatan terlaksana dengan baik, sehingga KLM yang penulis lakukan bisa dikatakan berhasil, karena terlaksana sesuai yang direncanakan.