Penerapan Teori Manajemen dalam Praktik Kerja Lapangan di Divisi Kredit Bank Perekonomian Rakyat Sarantau Sasurambi - Reviana Novita; Eva Suryani (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Tujuan dari pelaksanaan praktik kerja lapangan ini yaitu untuk memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dalam memahami dan menerapkan teori manajemen dalam dunia kerja, khususnya di Divisi Kredit Bank Perekonomian Rakyat Sarantau Sasurambi. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan melalui tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan PKL, dan tahap penyusunan laporan PKL. Kesimpulannya, penulis dapat memahami secara langsung penerapan teori manajemen di bidang perbankan, terutama dalam proses analisis kredit. Melalui keterlibatan aktif dalam kegiatan divisi kredit, penulis tidak hanya mempelajari teori manajemen seperti prinsip 5C, POAC, dan manajemen risiko secara konseptual, tetapi juga mengalami secara langsung bagaimana teori tersebut dijalankan dalam praktik, termasuk tantangan dan hambatan yang dihadapi oleh pihak bank dalam pengelolaan kredit.