Optimalisasi Kinerja Pemerintahan Nagari Koto Baru (Peran Mahasiswa PKL di Kantor Wali Nagari Kenagarian Koto Baru) - Heri Gunawan; Sastria Nofrita; Mandra Adrika Putra (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Pelaksanaan Praktek Kuliah Lapangan (PKL) ini bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi di STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Widyaswara Indonesia (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat) dengan mengimplementasikan ilmu yang dipelajari dan didapat saat proses perkuliahan dengan dunia kerja. PKL dilaksanakan di Kantor Wali Nagari Koto Baru Kecamatan Sungai Pagu Solok Selatan. Pelaksanaan PKL dapat memberikan kontribusi dengan ikut berpartisipasi pada bagian-bagian penempatan kerja dalam memberikan pelayanan terhadap publik/masyarakat. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap penulisan laporan. Dengan kontribusi penulis melakukan pekerjaan dapat membantu beberapa bagian seperti bagian keuangan, bagian tata usaha dan umum, bagian pemerintahan, bagian kesejahteraan dan bagian pelayanan, maka tujuan dari pelaksanaan PKL telah tercapai.