Kolaborasi Mahasiswa PLP dan Guru dalam Penerapan Ekstrakulikuler Tari di UPT SD Negeri 28 Rawang - M. Rata Dwi Aufa; Nurdawani Putri Insyani (LPPM Widyaswara Indonesia, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan karakter siswa melalui ekstrakurikuler tari dan untuk mengetahui minat, bakat, dan potensi yang dimiliki peserta didik. kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan terlibat langsung dalam proses latihan dan memantau langsung siswa dapat melihat secara detil sejauh mana perkembangan siswa dan apa yang perlu di evaluasi untuk pertemuan selanjutnya. Selain itu penerapan ekstrakurikuler ini juga berguna untuk melatih kedisipilan peserta didik melalui sesi latihan yang dilakukan di setiap minggu, Keberanian, serta menumbuhkan nilai tanggung tanggung jawab, kerja sama, dan keaktifan peserta didik. kegiatan ini memiliki potensi untuk membentuk skill yang dimilik peserta didik sehingga bisa diteruskan di jenjang sekolah berikutnya. Kegiatan ini berperan penting dalam meningkatkan minat dan bakat peserta didik untuk mencoba menggali potens diri dalam seni tari, menjadikan seni tari untuk melestarikan budaya bangsa lewat sebuah irama dan gerakan