PENGARUH KERAGAMAN MENU DAN LOKASI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PUJASERA RTH SOLOK SELATAN DI PADANG ARO - Yuli Handayani; Yerizal; Irma Auliyah Bismark (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keberagaman menu dan lokasi terhadap loyalitas pelanggan pada Puja Sera RTH Padang Aro, Solok Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, dengan kriteria pelanggan yang pernah mengunjungi Puja Sera RTH Padang Aro dalam enam bulan terakhir dan berusia minimal 18 tahun. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberagaman menu memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sementara lokasi berpengaruh tidak signifikan. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalah perlu dilakukan pengelolaan keberagaman menu sebagai faktor utama untuk meningkatkan loyalitas pelanggan di Puja Sera RTH Padang Aro.