DEMONTRASI PLOT BUDIDAYA TANAMAN BAWANG MERAH DI DESA TELANG ANDRAU KABUPATEN BARITO SELATAN - Salimeni, Salimeni (LPPM Universitas PGRI Palangka Raya, 2023)
Bawang merah sebagai salah satu dari sembilan bahan pokok utama, sering kali mengalami fluktuasi harga. Di desa Telang Andrau, bawang merah masih menjadi salah satu produk pertanian yang memiliki harga tinggi. Oleh sebab itu, demonstrasi Plot tentang budidaya bawang merah yang dilaksanakan di desa Telang Andrau, diharapkan dapat memberikan contoh bagi masyarakat untuk melakukan budidaya bawang merah. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan penyuluhan yang dilakukan oleh penyuluh pertanian di desa Telang Andrau bekerja sama dengan kelompok Wanita Tani (KWT) Melati yang ada di desa ini. Melalui kegiatan ini akan diberikan contoh nyata tentang teknik budidaya bawang merah yang belum pernah dicoba oleh masyarakat setempat.