Pengenalan Bela Diri Shorinji Kempo pada Mahasiswa PJKR UPG 1945 NTT - Wali, Carles Nyoman (Universitas Teknokrat Indonesia, 2025)
Salah satu olahraga bela diri saat ini yang semakin pesat memperlihatkan perkembangannya adalah Shorinji Kempo. Usaha untuk mencari bibit-bibit atlet, maka perlu adanya pengenalan pada generasi muda, di antara generasi muda yang sangat tepat adalah para mahasiswa PJKR UPG 1945 NTT, pengenalan shorinji kempo tidak terlepas dari perkembangan shorinji kempo di NTT. Tidak hanya pengenalan berbasis teori namun tim pengabdian juga melakukan pelatihan bela diri shorinji kempo di UPG 1945 NTT. Sebagai langkah awal memperkenalkan bela diri shorinji kempo tentang teknik dasar dari pada bela diri dimaskud. Dari kegiatan pengenalan ini, diharapkan dapat menarik minat dari para mahasiswa untuk memngikuti bela diri shorinji kempo. Adapun pelatihan yang akan diikuti oleh para mahasiswa akan tercipta calon kenshi di beladiri Shorinji Kempo yang ke depan dapat mengharumkan nama universitas hingga nama daerah bahkan negara tercinta Indonesia. Dari seluruh rangkaian kegiatan pengenalan di mahasiswa PJKR UPG 1945 NTT ini memberikan hasil yang cukup baik, rata-rata sebagian besar mahasiswa memahami secara teori tentang sejarah dan filosofis bela diri Shorinji Kempo serta yang paling utama adalah sebagian besar peserta bisa melakukan rangkaian gerakan teknik dasar Shorinji Kempo.