Mendorong perubahan paradigma mengajar: edukasi deep learning dan transformative learning bagi guru SAM Al-Mukhtariyah Rajamandala - Aryana, Suhud; Fauziya, Diena; Dasep, Dasep Suprijadi; Permana, Indra (IKIP SILIWANGI, 2025)
Pendidikan di era globalisasi dan disrupsi teknologi menuntut perubahan paradigma pembelajaran dari pendekatan yang berpusat pada guru menjadi berpusat pada siswa guna mengembangkan keterampilan abad ke-21 siswa. Namun observasi di SMA AL-Mukhtariyah Rajamandala menunjukkan bahwa praktik masih didominasi metode konvensional seperti ceramah dan pengugasan satu arah, yang kurang mendorong pemahaman mendalam dan berpikir kritis. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, tim peneliti Pascasajana bahasa Inggris dan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dari IKIP Siliwangi menyelenggarakan workshop bertajuk